+30 693 6566 145
MKestate
Agias sofias 106. Ano poli. Thessaloniki-center

Заменит ли Греция россиянам Турцию и Египет?

“В Греции все есть!” – именно эта знаменитая фраза приходит на ум, когда вы в первый раз совершаете путешествие к неповторимым берегам легендарной Эллады. Действительно, здесь есть все, что необходимо для отдыха. Это и благотворный климат, и неповторимый ландшафт, в котором идеально чередуются скалистые горы с зелеными долинами и голубые бухты с белоснежными песчаными пляжами. Ласковое солнце, множество прекрасных островов, омываемых водами четырех морей, древние руины, достопримечательности и вкусные средиземноморские блюда сделают ваше путешествие запоминающимся и неповторимым. Огромное количество святых для христиан мест, около тысячи действующих православных храмов и монастырей откроют эту страну с иной стороны, со стороны паломнического и религиозного туризма. Незабываемым будет посещение Парфенона на афинском Акрополе, который вот уже на протяжении тысячи лет, является христианским храмом. Интересна будет поездка в монашескую республику, которая расположена на святой горе Афон. Навсегда останется в памяти город Салоники, на территории которого до наших дней сохранились храмы раннехристианской эпохи – базилика святого Димитрия и церковь святой Софии. В общем, Греция – именно та сказочная страна из грез, которую стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Еще одним аспектом, делающим Грецию сегодня более привлекательной именно для российских туристов, является недоступность для них Египта и Турции –стран, которые еще в прошлом году являлись самыми популярными маршрутами, а так же сложная политическая обстановка на фоне военного конфликта в Сирии.
Безусловно, сегодняшние экономические реалии не очень способствуют росту турпотока из России в Европу, да и вообще куда бы то ни было. Сокращение доходов и катастрофический рост курсов евро и доллара по отношению к рублю значительно снижает туристическую активность подавляющего большинства россиян. В этих условиях власти Греции делают все от них зависящее, чтобы привлечь российских туристов в свою страну, тем более, что 2016 год объявлен перекрестным годом для России и Греции. Расширяется спектр предложений туристических услуг (пляжный отдых, познавательный и религиозный туризм), выделяются специальные средства для сокращения времени оформления виз и увеличения их продолжительности, открываются дополнительные визовые центры, обсуждается вопрос о введении в греческих отелях системы all inclusive. Все эти меры направлены на то, чтобы сделать Грецию основным и любимым направлением российского туризма.
Мероприятия, запланированные обеими странами в рамках перекрестного года, подразумевают взаимное более глубокое знакомство с культурными ценностями, обычаями, образом жизни двух наций, направленное на укрепление дружбы и сотрудничества между ними. И греки – очень гостеприимный, радушный, хлебосольный народ – постараются обеспечить вам комфортный отдых и незабываемые впечатления от своей чудесной страны, которую, в свое время, даже олимпийские боги выбрали в качестве постоянного местожительства!

Leave A Comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.