+30 693 6566 145
MKestate
Agias sofias 106. Ano poli. Thessaloniki-center

Стоимость кадастровой недвижимости в Греции стала меньше!

4589Как известно, в большинстве стран налоги берутся с кадастровой стоимости, и Греция не является исключением. В январе 2016 года был принят законодательный акт ПОЛ 1009, в результате чего кадастровая стоимость большинства объектов в Греции уменьшилась. В основном это касается объектов, которые расположены в черте населенных пунктов. Согласитесь, что это приятное известие. Плюс ко всему снижение произойдет задним числом и им могут воспользоваться те, кто приобрел недвижимость с 21 мая 2015 года.

Лица купившие недвижимость с 21 мая 2015 платили налог по высокой кадастровой стоимости, теперь имеют право на возврат части налога. Нужно подать исправительную декларацию, собрав необходимые документы. Штрафы в этом случае не предусмотрены, так как во время подачи первой декларации покупатель ничего не нарушил. Возврат налога будет осуществлен в течение 90 дней. При наследовании или дарении имущества налог также возвращается.

Составить исправительную декларацию можно самому или обратиться за помощью к нотариусу. Есть таблица со списком старых и новых цен – обязательно сверьте разницу в стоимости. Возможно, что перерасчет налога будет весьма внушительный!

Leave A Comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.